当前所在位置:网站首页 > 纪检动态 > 本地动态 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

小手牵大手 共谱清廉曲

发表日期:2017年10月27日  阅读次数: 次  来源:未知  

欣逢新时代,再启新征程。10月27日,开化县纪委监委隆重举办“小手牵大手 共谱清廉曲”——“清风杯”廉政书画作品展等系列活动,用实际行动诠释广大党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神的极大热情和自觉行动。

大场景2_副本.jpg

图为活动现场。

邵书记致辞_副本.jpg

图为县委常委、纪委书记、监委主任邵晓航致辞。

章书记宣读表彰决定_副本.jpg

图为县纪委副书记、监委副主任章薇宣读表彰决定。

优秀组织奖_副本.jpg

图为优秀组织奖获得单位的代表与颁奖嘉宾合影。

一等奖合影_副本.jpg



图为获奖代表和颁奖嘉宾合影。


今年以来,开化县纪委监委大力推进廉政文化建设,着力实施廉政文化“十百千万”工程,即十个基地亮廉、百家礼堂进廉、千个支部倡廉、万名党员学廉,充分利用廉政文化的舆论、风气导向和道德感化的作用,在全县上下营造了浓厚的敬廉崇洁氛围。

吴照生介绍_副本.jpg

图为县教育局局长吴照生介绍教育系统廉政文化教育基地建设情况。

授牌 (2)_副本_副本.jpg

图为廉政文化教育基地授牌。

十九大报告指出“培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。”本次活动选择在县廉政文化教育基地之一的北门小学进行,正是积极践行十九大精神的生动体现,通过廉政文化走进校园,让孩子们从小接受廉政文化教育的熏陶,进而通过小手牵大手,引起全社会的共鸣,齐心谱写清廉乐章。

学生宣读倡议书_副本.jpg

图为学生代表宣读“小手牵大手 家庭助廉洁”倡议书。

暖场节目_副本.jpg

图为北门小学师生朗诵诗歌《为廉洁放歌》。

学生参观2_副本.jpg   学生参观3_副本.jpg


图为学生在参观书画作品展。

“我觉得这个活动很有意义,通过观看,我们受到了艺术的熏陶和心灵的启迪。我爸妈都是公务员,我要让他们一起来参观,一起接受廉政教育,我也要为创建廉洁家庭出一份力!”一位观看了书画展的学生如是说。

本次活动共展出书画作品88幅,集中展现了我县廉政文化建设的优秀成果。这些作品将于10月28日至11月11日在县文化馆一楼展厅展出,欢迎广大市民朋友前往参观。

参展作品3_副本.jpg  参展作品2_副本.jpg

图为廉政书画作品展览。



 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-2 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络